Zutaten für 4 Personen

  • Ca.1.4-1.6 kg Pizzateig für 4 Pizze à 30 cm Durchmesser
  • 2 dl Tomatensauce
  • 400 g Büffelmozzarella
  • 150 g Rucola
  • 200 g Gourmet-Trockenfleisch Pappy-Vuc
  • Pfeffer
  • Ev. etwas Trüffel- oder Chiliöl

Zubereitung

Wir empfehlen für den Pizzateig das Mehl Nuvola von Caputo zu verwenden, den Pizzateig von Hand zu ziehen und mit einer Gabel einzustechen. Den Pizzateig mit ganz wenig Tomatensauce bestreichen und im heissen Ofen (bei 300°C ca. 10  min) backen. Die heisse Pizza mit Büffelmozzarella, Rucola und fein geschnittenen Gourmet-Trockenfleisch-Tranchen belegen. Ein wenig Pizzakräuter darüber streuen. Mit Pfeffer und ev. etwas Trüffel- oder Chiliöl würzen.

Variante

Pizza Bianca: Teig ohne Tomatensauce mit Mozzarella und Rosmarin belegen und backen. Pizza mit fein geschnittenem Gourmet-Rohschinken Pappy-Vuc oder Gourmet-Speck Pappy-Vuc belegen.