Zutaten für 4 Personen
- 500g grüne Zucchini
- 1 Zwiebel
- 300g Rundkornreis (Carnaroli oder Arborio)
- 1/2dl Weisswein
- 2 dl Gemüseboullion
- 1 dl Rahm
- 60-80 g Gourmet-Speck Pappy-Vuc
- Salz Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel hacken und in Butter andünsten, den Reis hinzufügen, anschliessend mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen und nach und nach die Bouillon zugeben. Nach etwa 10 Minuten die geschnittenen Zucchinistücke hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Servieren
Den Risotto in vorgeheizte Teller schöpfen und mit Parmesanspänen und 4-6 sehr dünn geschnittenen Vanille-Gourmet-Specktranchen Pappy-Vuc belegen und sofort servieren.
Variante
Anstelle von Zuccini eignen sich auch: Spargeln, Kürbis, Champignons.