Zutaten für 4 Personen

  • 600 g frische Teigwaren
  • 1 Kilo frische grosse Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1dl Rahm
  • 60-80 g Gourmet-Speck Pappy-Vuc
  • Salz Pfeffer
  • Ev. etwas Sambal Oelek

Zubereitung

Tomaten kurz in kochendem Wasser kochen bis die Haut springt, mit einer Schaumkelle herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten grob würfeln. Zwiebel hacken und in etwas Butter glasig anbraten, die gehackten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20-30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln, am Schluss mit gehacktem Basilikum und Rahm verfeinern. Nach Belieben mit Sambal Oelek verschärfen. Teigwaren (am liebsten Frische) im Salzwasser al dente kochen.

Servieren

Teigwaren mit der Tomatensauce übergiessen mit Parmesanspänen und 4-6 sehr dünn geschnittenen Gourmet-Specktranchen Pappy-Vuc belegen und sofort servieren.

Variante

Frische Teigwaren mit Gourmet-Vanille-Speck Pappy-Vuc und Parmesanspänen ohne Tomatensauce (ins Salzwasser etwas Olivenöl beigeben).

Besonders wichtig: Teller vorheizen.