Ingrédients pour 4 personnes
- Environ 1,4 à 1,6 kg de pâte à pizza pour 4 pizzas de 30 cm de diamètre chacune.
- 2 dl sauce tomate
- 400 g mozzarella de buffle
- 150 g roquette
- 200 g viande séchée gourmet Pappy-Vuc
- Poivre
- Ev. un petit peu de huile de truffe ou de piment
Préparation
Nous recommandons d’utiliser la farine Nuvola de Caputo pour la pâte à pizza, Tirez la pâte à pizza à la main et piquez-la avec une fourchette. Étalez un peu de sauce tomate sur la pâte à pizza et faites-la cuire dans un four chaud (à 300°C pendant environ 10 minutes). Garnissez la pizza chaude de mozzarella de buffle, de roquette et de tranches de viande séchée gourmet finement tranchées. Saupoudrer un peu d’herbe à pizza sur le dessus. Assaisonnez avec du poivre et éventuellement un peu d’huile de truffe ou de chili.
Variations
Pizza Bianca : garnir la pâte sans sauce tomate avec de la mozzarella et du romarin et cuire au four. Garnir la pizza de tranches fines de jambon cru Pappy-Vuc Gourmet ou de lard gourmet Pappy-Vuc.