Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g pâtes fraîches
- 1 kilo de grandes tomates
- 1 oignon
- 1 botte de basilic
- 1dl de crème
- 60-80g de lard gourmet Pappy-Vuc
- sel et poivre
- Ev. un peu de sambal oelek
Préparation
Faites cuire brièvement les tomates dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau soit craquelée.
Soulever avec une écumoire et rincer à l’eau froide. Pelez la peau et coupez la tige. Coupez les tomates en gros dés.
Hacher l’oignon et le faire revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter les tomates coupées en morceaux, saler et poivrer et laisser mijoter à feu moyen pendant 20-30 minutes, terminer avec le basilic haché et la crème. Assaisonner de sambal oelek si désiré.
Faire cuire les pâtes (de préférence fraîches) dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Servez
Verser les pâtes avec la sauce tomate sur le dessus avec des copeaux de parmesan et Garnir de 4-6 tranches de bacon gourmet Pappy-Vuc très finement tranchées et servir immédiatement.
Variation
Pâtes fraîches avec du lard gourmet à la vanille Pappy-Vuc et des copeaux de parmesan sans sauce tomate (ajouter un peu d’huile d’olive à l’eau salée).
Particulièrement important: Préchauffez la plaque.