Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de courgettes fraiches
- 1 oignon
- 300g de riz à grain rond (Carnaroli ou Arborio)
- 2dl boullion de légumes
- 1/2 dl vin blanc
- 1 dl de crème
- 60-80g de lard gourmet Pappy-Vuc
- sel et poivre
Préparation
Hacher l’oignon et le faire revenir dans le beurre, ajouter le riz, puis déglacer au vin blanc, laisser bouillir et ajouter progressivement le bouillon. Après environ 10 minutes, ajoutez les morceaux de courgettes coupés.
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et terminez avec de la crème.
Servez
Répartir le risotto dans des assiettes préchauffées et garnir de copeaux de parmesan et de 4-6 tranches très fines de lard gourmet à la vanille Pappy-Vuc et servir immédiatement.
Variations
Au lieu des asperges, on peut aussi utiliser des courgettes, du potiron, des champignons.